职业倾诉网

汇聚各行精彩分享
领您探索未知领域

分享下跑腿这行的经历


  分享下我做跑腿这行的经历吧!要说跑腿,就不得不说一下同城配送了。

  同城配送其实就是指一个城市内A到B之间的物流配送,尤其是在市区范围内,讲究的就是速度快,追求的就是效率的最大化。给人们提供很大的便利。

  因此,同城配送的市场需求非常大,其发展潜力也不容小觑,由此涌现出了诸多的配送平台 如果真要全部统计的话,跑腿平台的数量可能有上百家之多,现在就来分析一下主流的跑腿平台。

  第一, 美团众包

  订单多,配送距离短。相比其他平台作为美团的“亲儿子”具有得天独厚的优势,单量超多特别是中午以及晚上吃饭时间 顺路单能接5-6个基本都是在5公里内的配送距离很短(还要是熟悉路线的) ,(这里说明新手最多三单你就超赶时间了)但配送对时间把控太严 基本路上耽误了就导致超时,而且超时一分钟扣50%的佣金。一单单价在5块左右,为了不超时逆行 闯红灯屡见不鲜。

  - 第二,蜂鸟众包

  也就是饿了么旗下配送平台,他的虽不比美团但 单价还是在美团之上一单最高7块, 跟美团一样的是顺路单多7-8单 距离近 但与之匹配的也是时间紧以及超时带来的投诉差评,一个差评500块。超时五分钟这单白干还会被管理骂。我朋友在成都做饿了么骑手工资一月800单在5500左右,平均下来6块多一单,在成都六年路线堪称活地图了,为了不超时逆行 闯红灯也是屡见不鲜。 第三,第三方配送平台达达

  达达属于第三方配送所以订单配送多种多样再加上京东将其收购后影响力也在日益增大,但随着美团饿了么不在分给第三方平台配送 单量逐渐变少,但还是依靠着京东这棵大树订单根本不愁 光京东快递就够养活自己了,不过佣金较低1.5公里4块左右,加上平台扣点,就有点惨了。但第三方平台配送时间都还是挺足的。 第四,uu跑腿和闪送

  UU跑腿和闪送都是更专注于跑腿服务方面,比如同城服务方面的代送件、代取件、代买商品之类的,只要客户通过平台下单,那么跑腿的骑手就会按照客户的要求完成订单任务。uu跑腿目前是属于知名度比较大也深受用户喜爱的目前可以和美团饿了么比肩。

  老样子还是先从单量和佣金下手:单量来说闪送知名度较低目前每个城市服务点不多随之而来的缺点就是用户少下单量就很可怜,而uu跑腿知名度较高基本一二三线城市用户量日活跃达到了17.19万占据行业领先位置。日活跃高带来的就是用户下单多 单量随之提成,一趟基本可以接3-5单。而且毕竟是专人进行跑腿 而且是代买,代取,代送这种较耗时的服务,时间也比较充裕,随之而来的是服务费也比较高。

  佣金方面uu跑腿是2公里8元起,如果是帮买服务那就要10元起。附近2公里内买来送到佣金就到手。而闪送2公里10块而且还要扣点这样单价就偏低了,本就单量少让人望而却步。

  我目前就是在跑uu跑腿,每天6小时200左右,其余时间做自己喜欢的行业,算是自由职业,一月跑25天基本在5500之间,自己月消费就暂且不提。来谈谈个人感受吧!! 先来讲讲我遇到最开心的事,

  在一个医院接了两单排队单,2单80元是什么感受。事情发生在人民医院。

  第一单客户需要在医院缴费处开发票寄回老家 下单一个半小时排队订单,被我十分钟搞定,说起来搞笑缴费窗口中午十二点已经关灯下班了 我急忙跑过去问帮人开发票我该如何做,小姐姐看我比较急又是帮人跑腿 就两分钟帮我搞定了,爆赞

  不到十分钟35块剩下的就剩寄快递顺手而已

  第二单是我准备出院寄快递接了一单万能帮帮订单 是帮忙接病号出院并送到家,45价位路费不用管,送完路上把第一单发票寄出去。40分钟完成两单80元到手。爆赞 !!!

  其实我最喜欢万能帮帮单 ,有帮忙打游戏的,有帮忙遛狗的,有帮忙撸猫的,有帮忙送钥匙送去文件的,一单2000佣金从郑州送到北京一碗胡辣汤的订单更吸引人。这就是跑腿,自由且可以见识万家灯火。 综合而言,美团众包和uu跑腿是我们跑腿的首选。

  原因有二第一美团单子多,虽然配送的单价相对低一些,时薪基本在15,但至少订单数量有保障,但是缺点也很明显 安全!安全!安全!!第二是时间超时等于白送。而uu跑腿单价高时薪基本30以上,订单也有保障时间也很充裕,重点是我喜欢遛狗哈哈。前期新手接两单时间还是不急不慢的。超时只需要与客户说明原因即可

  而说到赚钱那就是uu跑腿了,单价高起步8元 遛狗撸猫取东西基本都是最少20以上,兼职基本下班跑两三小时也在100左右收入了,这个职业我喜欢 重点是我喜欢按照自己方式生活。

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站简介及发布故事,请点击下面链接

关于我们标签云