职业倾诉网

汇聚各行精彩分享
领您探索未知领域

我被骗进传销,逃出来的经历,感谢那位交警


  2021年10月1日。我在我朋友的 百般忽悠下,买上了去洛阳的火车票。

  他以找工作为我找工作为由,让我进入了传销窝点

  2021年10月2日早上9:30,我买到了南京到洛阳的火车票。经过12小时的漫长路程,我终于抵达了河南省洛阳站。

  因为到洛阳时候已经是半夜时分零点已过。我朋友在微信中草草的跟我说了一句,我现在不能来接你,你自己找个旅店住下吧,明天我会来接你的。

  当时心中确实有点气愤,说好的你来接我,居然放鸽子。

  但是回头想一想算了吧,有可能你在工作呢,我也不打扰你了,我自己随便找个旅店住下。

  我便在洛阳站火车站附近的旅店住了一晚上。

  10月3日早上9:00,我被我朋友的电话惊醒。他说已经在一个地方等候,我给你发了一个定位地址。

  河南省的天气跟江苏的天气局果然是截然不同,特别的寒冷。我瞬间从夏天过渡到了冬天。起床猛的打了一下寒颤。

  我也过不了那么多,赶紧收拾行李退房便向我朋友发的微信地址的地方赶去。

  走了半个小时,我到了我朋友所在的地方。

  但是他旁边也跟着一个人穿着是西装革履,好像一个事业型人士一样。

  我们见面便各自打了招呼,他便向我握了握手并主动帮我背起了书包和行李,在我面前表现的非常热情。

  其中一个西装革履的人跟我说道,你坐这么长的车程应该还没有吃饭吧,肚子饿了吧?走我们带你去吃点饭去。

  我便随口答应了一下,对还没吃呢。

  我当时心里是好朋友离,但是这个热情有点过度了。简直比亲爹亲妈还热情啊。

  当时我也没想太多。吃完之后我们便逛了洛阳当地的景点,著名的景区。

  到了晚上的时候。那个西装革履的人便拿着我的手机说,我帮你订个酒店吧,你再住一晚上,明天我们把房间收拾好,你在进来住。

  其实我已经在平台上面定好的酒店,就是有一点疑问,他们为什么要花大价钱住他们的他们选的酒店,而且我也没有付钱,他们给我付了。

  这一点我也特别怀疑,特别奇怪。我后来转头想应该是他们对当地人也的一种招待新客的一种礼仪吧,一种习惯吧。

  第2天天刚亮我们逛了一圈,吃了早饭便跟他们回了他们的宿舍。

  宿舍有三间房子,屋子不大,3室1厅。有一间房子是两张床拼起来的,然后有一间房子却打的很大的一个地铺。

  我一进门他便把我的包递了过去,并说道,渴了吧,我给你倒一杯水喝喝吧。

  我很随意的说一句,没事不用。并说了一一些很礼貌的很客套的话。

  中午的时候又来了两三个人,他们向我介绍了这是这个寝室的领导。还有这个寝室的组长。他们分别向我握了握手,但是这个礼仪很奇怪。

  到后面几天我才感觉这个不对劲的地方。正午第1顿吃的是很丰盛,有肉有鱼。但是我不明白为什么书房堆了很多的萝卜和土豆,一麻袋一麻袋的。

  我吃完饭绝对没吃饱,准备点一份外卖。那个西装革履人说道。别点外卖了,我们做给你做吃吧,我们这个做比较实惠,点外卖又脏。但是连续后几天饭菜我实在是吃不下去了。

  我们逛了几天之后,他便跟我聊起了工作的事。第2天来的,还有一个甘肃的。

  那个西装革履的人便跟我们说了,我们这是国家扶贫项目经销商销售产品的一个直销。一般从业务员经理主任到老总直到出局会拿到290万创业。他在头头是道的说道。

  接下来的几天,每天上午有很多人有几个人会来给你上课,上完之后之后就是打牌下棋。

  然后就是做饭。

  我很纳闷的问了我朋友,你们都不上班吗?这个公司在哪里啊,他闭口不答。

  到了第4天,也就是10月6号这天。就是考察结束的这一天,他们说要想进入这个行业,先交2900。块并且跟我多次强调这个行业是合法的,只不过还没有被立法而已。

  反正这几天他们多次给我们一群人洗脑。讲的话根本不对逻辑,驴头不对马嘴。其中一个人还居然相信了,听的津津有味的。

  到第4天下午我被他们强迫交了2900。因为另外一个人已经交了5800上去了,他们也要叫我交5000吧,但是我编个理由说下个月发工资的时候交,那个请示寝室领导说行吧?(实际上就是传销的头目)

  这晚上我喘喘不安,想了很多方法逃走。尤其想今天晚上等他们睡着之后逃走。

  但是转念一想,如果附近有他们的人被逮到了,那我就真的出不去了。所以我打消了这个念头。

  第2天我草草吃了一个早饭。为了把病装像一点,我用食指按压喉结引起呕吐的状态。我表情特别的痛苦。她们无奈只能带我去看病就医。

  但是他们的诊所不是去医院,是那些犄角旮旯的小诊所。

  我发现情况不妙,如果跟他们进去了,那也没机会逃走。

  我谎称打电话有事情要处理。但是这个技巧被他们识破了。我又谎称自己要上厕所,他们便打电话给他们寝室领导。

  我分布不成的,直接往人群中冲,冲了出去。

  他们不断的拉扯我,我看见一个交警并大喊。

  等交警过来的时候,他们便松开我便跑得远远的。交警为我打打了110电话,并去了他们的老窝。

  当我们过去的时候,人已经跑了。我临沂的房东定把锁更换了。

  我在交警,我在警察的护送下到了火车站买到了回南京的火车票。

  在这里我非常感谢警察和交警。没有你们,我可能那天真的出不来了。谢谢

  这是我的亲身经历。各位引以为戒。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站简介及发布故事,请点击下面链接

关于我们标签云