职业倾诉网

汇聚各行精彩分享
领您探索未知领域

十年销售经历,确实给了我不少,有资金和毅力创业


  十年前刚毕业出来进入一家全国连锁家电卖场,分配到空调部:

  1.刚毕业时见习生身份,要站柜台,正直空调旺季每天从早上8点站到晚上10点,不停的接待顾客,除了吃饭休息的二十分钟可以稍微休息下就没停过,每天回到窝直接躺下睡着,澡都没力气洗~

  2.一个月后工作出色,嗯,被重点培养,可轮岗学习,调去客服部……

  又一个惨境,空调旺季,一天销售出去就是几千套空调,就算质量和服务问题控制在5%,那么每天至少几百个投诉电话,共4个处理空调问题客服,每个客服每天至少处理50个客诉。

  所以在客服部的一个月里,我的工作就是每天被至少50个顾客在电话问候爹娘……闹上门来砸东西神马的我就不说了~

  3.依然工作出色,又轮换了,到了业务分部,可以出去谈项目了。

  试过找不到地儿住,一个人深夜拉着个行李箱在陌生的城市游荡,最后只能睡洗浴中心;

  试过出差的时候费用不够,那会儿自己又没钱,只能睡车站,一睡就是三天,省出那么点儿钱来只为能请客户吃顿好的;

  试过暴雨天没的士愿意拉你,你只能一个人在大雨中奔跑,半走半跑半小时,只为按时送份合同给客户看,好吧,确实把客户感动得二话不说就把合同给签了,省了夜总会神马神马的;

  试过一晚上喝了吐,吐了喝,自己都不记得抠了多少次喉咙,只为了100多W应收款。

  50°的白酒,一杯10万,不是现在的小杯哦,是那种差不多能装一两的杯!嗯,这样的事是常事,终于把胃给喝出问题了,半夜疼得直蹦床,没人管,自己撑。

  最后花了不少大洋,自己熬中药调养,好差不多了,现在是几乎滴酒不沾~

  ……

  还有好多了,不一一赘述,这些都不是重点,重点是要带着面具,到处逢场作戏,被误解又无人分担那种强烈的寂寞感,对于一个刚毕业的小青年来说很惨~

  4.还是工作出色,半年时间就打破了N项公司内部调级体系,直接成了分公司空调部负责人,可能有人会说那高兴才对啊!我高兴个鸟! 对于一个刚毕业半年的大学生来说这个职位的担子太重了,要应付的事儿更多:

  内部:只说两点:

  1,一起跟你进公司的大学生原先平级的时候都是哥们,老子上去后,不管你怎么平易近人,终究是有了隔阂,嗯,孤独感更强了,;

  2,原来带你的师父突然变成了你的手下,工作中怎么处理其中微妙的关系,让工作顺利展开?这个问题让我死了不少脑细胞;

  外部:每天要想着怎么应对20几个厂家的老大,人家个个都是老江湖,我一个初出茅庐的小子怎么才能去镇住他们?外面那么圈套,陷阱……

  怎么规避?面对诱惑怎么坚持自己?出入声色场合怎么洁身自好还能把客户伺候得舒舒服服?如何让自己在那些人群中八面玲珑,最终做到游刃有余?

  你得像一个卧底一样隐忍,不怕误解,我自潇洒。我是抱着自己的原则和信念一路摔过去的,那会儿所有伤口只能自己躲起来舔~

  十年过去了,经历了离职,创业,破产,再从底层重新开始,又做到高管,又辞职创业,现在自己的公司资金链断,又面临着是坚持还是接受别人邀请去做职业经理人的问题。

  但是无论做什么选择都没关系,这些年的销售经历让人练就了一颗坚韧的心,宽容的心,勇敢的心!

  销售是条河,不会游泳的被淹死,会游泳的累死,只有学会整合资源,给自己造条船抑或是练就一身驾船技术就不会挂~

  加油吧,喜欢做销售的童鞋们,只要坚持,几年后你们肯定会比很多从事其他行业的同龄人们拥有更多的智慧,更大的胆识,更强悍的内心~

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站简介及发布故事,请点击下面链接

关于我们标签云