职业倾诉网

汇聚各行精彩分享
领您探索未知领域

西点行业前景一片蓝海,大家可以考虑学学


  很多人都知道烘焙行业的薪资不错,但究竟有多好呢?先听小欧来给你分析分析。

  在经济全球化以及我国经济形势发展良好的大环境下,西点,正逐渐从国外向国内深入发展,越来越多的西点餐厅、酒店出现在各大城市里,可莎蜜儿、面包物语、85℃、好利来、私房面包等等一系列西点类餐饮映入人们眼帘。

  西点,正成为中国人生活不可或缺的一部分。西点行业,也因为其无可比拟的优势快速发展着。

  1、西点人才稀缺

  当前,整个餐饮行业特别是西点行业在我国发展迅速,全国各大城市的西点餐厅涌现。于此相对的是,稀缺的西点人才成了西点行业发展的制约性因素,全国各大知名酒店、宾馆均出现“西点人才荒”的现象。

  据权威机构调查,中国西点人才稀缺,从业人员约100万,优秀西点技术人才更少,而未来五年,西点师社会需求量达到200万人,且会继续呈增长方式。因此,优秀的西点师无疑是“香饽饽”。

  2、薪资待遇丰厚

  西点人才只占从业人员的0.1%至0.2%之间,一个城市人均GDP超过3000美元时,预计到未来西点食品行业将会达到1300亿元人民币的产业规模。

  摘自:2018-2024年中国烘焙行业市场竞争现状及未来发展趋势研究报告

  来源:公开数据

  大家最关注的点莫过于从业人员的薪资水平了,其实在西点行业平均薪资都在20万元左右,只要肯努力都能拿到这样的,而西点行业的创业者就更不必说了,房子车子都是妥妥的。所以选择一个好的行业往往决定了你的未来。

  根据欧米奇调查结果显示,目前我国高级星级酒店、大型连锁西饼屋香格里拉、凯宾斯基、索菲特万达、洲际酒店、锦江宾馆等五星级酒店及元祖、安德鲁森、克莉丝汀、好利来、家乐福、85℃等大型西饼连锁屋等优秀西点师缺口数量巨大,各大西点单位均高薪聘请优秀西点师。

  3、工作环境舒适

  西点行业,被誉为黄金行业、时尚行业,而西点师无疑也是赞誉美佳。

  西点师,俨然已成时尚与艺术的代言,作为食物上的艺术大师,西点师的工作环境无疑让不少人羡慕——坐在舒适的空调房内,只需通过现代化的设备设计出时尚的西点食物,工作简单轻松。

  4、工作就业不愁

  在新疆欧米奇西点西餐学院入学的学员,签订就业协议,合格学员100%推荐就业。

  5、开店创业方便

  西点行业,具有创业易,投资少,风险小,回报高等优势,是现代人创业的好选择。西点房占地面积小,小小十平方的屋子就能开西点房,一个人、一间屋,不需要花费巨大人力物力。

  针对创业的学员,新疆欧米奇西点西餐学院提供专业的创业营销课程,真真正正做到对学生负责。

  快来新疆欧米奇,成就你的高薪未来!

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站简介及发布故事,请点击下面链接

关于我们标签云