职业倾诉网

汇聚各行精彩分享
领您探索未知领域

学西点在学校和实体店的区别


  我是从西点学校毕业的,学了两年,面包裱花都会。

  现如今被分配到上海连锁店。

  但不满意分配的公司,自己找了一份工作。目前工作实习一个月。

  以我来看,到店里当学徒工有优点有缺点。

  优点是学习快速你会发现自己经过最初的过渡期后,来到成手期是非常快的。

  毕竟,店里是要出售卖的产品的,不可能让你什么都不会的在店里赚工资,哪怕是很少的工资。

  店里务必让你以最快的速度熟悉你要负责的部分,比如现烤。

  之后就会让你一点点负责其它,直到后期你全都熟悉,给你排班上岗,每个时间段每个岗位都可以。

  但也有缺点,那就是你做的东西可能知其然而不知其所以然。知道怎么做,但为什么这么做你可能不知道。

  而你问师傅,师傅告不告诉你原理是两说了。

  最后你可能在一家店干了,你就会那个店的产品,如果让你自己独立做,换个材料做你可能就不会了。

  反过来说学校,优点你有很长时间了解自己所学的东西,不光是和老师学,还可以自学,多多看书,掌握原理。

  缺点就是花费高昂,有的学习时间还长。往往花费好几万学出来后,一工作发现工资才3000左右,有的甚至不如服务员高...

  原因就是你工作经验工作时间太短了。在学校学的东西太偏理论,而且做的太慢太慢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站简介及发布故事,请点击下面链接

关于我们标签云