职业倾诉网

汇聚各行精彩分享
领您探索未知领域

帮老奶奶见义勇为,自己受伤,她直接自己跑了


  今天中午亲身经历,

  坐标深圳龙岗,中午1点多在双龙地铁站附近看到1小偷偷了一大妈的钱包,刚好朝着我这边跑,我立刻跳上去扑倒压在身下,喊大妈报警。

  谁知道大妈非但没报警,反而拿起地上的钱包就跑,连声谢谢都没有。

  然而小偷用手里的刀片把我大腿上划了一条5厘米长的口子,好在不深。

  我和小偷就那么僵持着,他让我放了他,不然他就喊人打我。血把裤子浸透了,围观的人也越来越多。

  我不停的大声喊谁帮我报个警察啊!快点啊!附近还有他同伙!

  喊到喉咙都哑了,终于看到人群中有个和我年龄差不多的妹子拿出手机,我是心喜的,在想还是有好人的,可他妈他的闪光灯亮了一下,刺眼,刺的我心疼,心疼我自己这个傻小子。

  最后还是附近商场保安吃饭时看到了,叫了几个保安把他控制住报了警。

  后来我在医院消毒缝合伤口时身体一直在抖。我在后怕。

  如果那个小偷当时急了一刀划在我脖子上我怎么办?

  如果他的同伴真的来了把我打了怎么办?

  我他妈为了一个明天新闻头条,为了键盘侠们的夸奖,为了他们微博转发量拼上了自己的命?

  我才20岁!我不想死!

  更可笑的是就因为我这傻逼内心还有的一点善,我他妈受伤了,我遭人指点,我耽误了去接从上海过来的客户,连他妈医药费都是自己付的。

  我不知道还有什么理由能让我下一次还能见义勇为。

  我想说的就是,如果你遭遇了小偷,别人帮了你,不要连一句谢谢都没有。

  不要再让一个3跟手指骨裂,养他长大成人的奶奶去世都没哭的傻小子因为你的冷漠而抱头痛哭。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站简介及发布故事,请点击下面链接

关于我们标签云