职业倾诉网

汇聚各行精彩分享
领您探索未知领域

婚恋行业从业7年的我,告诉你这行处处都是陷阱,掏你腰包

  本人曾在婚恋行业工作7年,不管线上婚恋还是线下婚介,模式和套路都很清楚,我将用我的经验和专业,客观的来说说这行的水有多深,还有针对性的建议和防坑指南,希望给单身男女们些许启发和帮助。

  第一:先来说说线上婚恋交友平台(很多婚恋平台有线上也有线下)

  线上婚恋交友,如X爱网、世纪XX网、X缘网等,千篇一律都是要先充值购买会员后才可以发信、聊天,不开会员,几乎寸步难行。

  不过公司为了盈利,也无可厚非,花几百元开会员去找喜欢的人聊天,真能找到对的人也很值得对吧,不过有些不良商家会用机器人发信的方式引诱你开通会员

  关键就在于,聊天是可以了,不过需要注意跟你聊天的人,里面充斥着大量骗子、饭托、酒托之类的不良分子,或者聊着聊着让你买东西的微商,做投资的等等。

  想要在线上遇到对的人,不仅需要一双火眼金睛,还需要有大量时间去沟通交流。

  有人聊了很久,最终也止步于见面前一天,不了了之的居多。

  究其原因主要有两种,一是男士担心酒托、饭托,而来女士担心安全问题,不敢随意出来见面,真正出来见到真诚合意的并不多

  那线上找对象就行不通了吗?

  当然不是,存在即合理,有饭托、酒托,微商的存在,那也很真诚来找另一半的,也有真的通过这种方式收获了自己一辈子幸福的。

  关键看你自己的是非辨别能力和自我保护意识强不强,有句话说得好,“洁身能自好”。

  如果想通过线上找,有如下几点建议

  先说说什么样的人比较适合线上找

  我觉得年纪22-25左右(离异的除外)、不算太着急结婚、情商高、比较积极主动、有大量业余时间的比较适合线上去找。

  不然您还是别浪费时间了,有人线上聊了5年,还是单身

  1,首先,自己先认证好各项资料,能被沟通上的机会更大。其次,自己再选择沟通对象的时候,也尽量选择那些认证过身份证、学历、等高诚意会员,(有些认证过身份证也有假的,之前新闻曝光有骗子专门网上买某婚恋网站实名制的会员账号,用于诈骗)

  2,不管沟通还是见面,只要涉及到金钱,就打住,什么充话费、开业送花篮等,不管对方以任何理由、何种借口只要涉及到钱的均不可信

  3,见面前可以先彼此视频,如果对方一直不愿意,那建议你别去了,十一成是骗子。如果确认可以见面了,建议双方事先确认清楚约见地点,不管男女双方其实可以直接说明,约见就去大家熟悉的公众场所,星巴克啊、KFC等,男士觉得消费也不贵,女士觉得安全性也有保障,彼此都更容易接受

  4,见面过程中,多注意对方言行举止,多观察,装的人是装不久的,总会漏出马脚,见面后,女生最好自己打车回家,毕竟第一次,有些男士很绅士,会主动要求护送女生回家,但难免会被别有用心之人利用,为了安全起见,还是自己回家吧

  5,如果见面后双方感觉不错,可以继续接触,彼此应该多去接触彼此的生活圈子、都有些什么朋友、工作在哪里?、参加彼此的聚会,不一定非要在一起了才去了解,那时候已经来不及了,没在一起前其实就可以多去接触,物以类聚人以群分嘛,多了解了,才知道合不合适在一起

  做好这几点,坑会少一些!

  第二:再来说说被很多人嗤之以鼻的线下婚介所

  同上,线下婚介所,其实只是线上婚恋平台的另一个收入来源而已,全国比较大型的也就那几家,不过同样的,模式如出一辙,没什么太大的区别

  线下婚介,开始于2013年,当时主要是为了解决线上婚恋信息不真实,见面不安全等问题,线上婚恋平台开始试水线下门店模式,初衷是好的,不过也存在不少问题

  线下门店的流程大概是这样的

  用户注册-邀约沟通让上门-上门后销售红娘沟通让交会费-缴费后后期服务红娘才会安排约见

  这就没线上这么随心所欲、自由自在啦,并且最让人最受不了的还是收费和成功率问题,会费几乎都是上万起,高的几万、几十万都有,官方说的是根据个人择偶要求和找对象的难易程度定价格的。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站简介及发布故事,请点击下面链接

关于我们标签云